Sommerliches Rezept
Original italienisch und leicht gemacht: Leckerer Panzanella
8.7.2024, 07:54 UhrIn der Toskana zum Beispiel bereitet man ihn zusätzlich mit Rucola oder Senfrauke zu, andere Regionen nutzen nur Gurken, Tomaten, Mozzarella und Ciabatta-Würfel, wieder andere packen ordentlich Knoblauch dazu. Egal wie, hier hat man Italien auf der Gabel und im Gaumen. Ein Stück Urlaub zum Naschen eben.
Zutaten für sommerlichen Panzanella für vier Portionen
- 350 Gramm altbackenes Brot, idealerweise Ciabatta
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 200 Gramm Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 10 Blätter Basilikum
- 250 Milliliter Wasser
- 60 Milliliter Aceto Balsamico bianco
- 20 Milliliter Olivenöl (idealerweise fruchtig)
- Salz und Pfeffer nach eigenem Belieben
Zubereitung des sommerlichen Panzanella
- Zuerst würfeln wir das Brot in mundgerechte Stücke und geben sie in eine große Schüssel, hinzu gesellen sich 60 Milliliter Aceto Balsamico bianco und 250 Milliliter Wasser. Lassen Sie alles gut durchziehen.
- In der Zwischenzeit waschen wir die Gurken und die Tomaten. Wir halbieren oder vierteln die roten Schusser und halbieren anschließend die Gurke der Länge nach und schneiden sie dann in dünne Scheiben. Die Zwiebel schälen und halbieren wir, dann schnippeln wir sie in dünne Halbmonde.
- Jetzt vermengen wir unseren Schüsselinhalt, also das Brot, noch einmal. Wir zerpflücken die Basilikumblätter grob mit der Hand und werden sie mit den Tomaten, der Gurke und der Zwiebel in die Schüssel mit dem Brot.
- Zum Schluss kommen 20 Milliliter Olivenöl sowie nach eigenem Geschmack Salz und Pfeffer hinzu. Wir vermengen alles gründlich miteinander und können servieren.
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