Kein Hefeteig nötig
Zimtschnecken aus Quarkteig: Schnell zubereitet und klappen einfach immer
1.8.2024, 15:52 UhrZutaten für zehn Zimtschnecken:
- 200 Gramm Speisequark
- 80 Gramm Zucker
- Ein Päckchen Vanillezucker
- Ein Päckchen Backpulver
- Ein Ei
- 50 Milliliter Milch
- 400 Gramm Mehl
- Eine Prise Salz
- 100 Milliliter Speiseöl
Für die Füllung:
- 100 Gramm weiche Butter
- 80 Gramm Zucker
- Drei Teelöffel Zimt
Für das Frosting:
- 80 Gramm Frischkäse
- Etwas weiche Butter
- Etwas Puderzucker
- Zimt
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch und Ei miteinander vermischen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Öl hinzugeben. Für die Füllung die Butter aufschlagen und mit Zimt und Zucker verrühren.
Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig über die lange Seite einrollen und in zirka zehn Schnecken schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech legen und für zirka 25 Minuten backen. Für das Frosting alle Zutaten vermischen und die abgekühlten Zimtschnecken damit bestreichen.
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