Aufstrich mal anders
Perfekte Mischung aus süß und scharf: Dieser leckere Dip ist in weniger als zehn Minuten fertig
24.04.2025, 08:00 Uhr
Zutaten für eine große Portion Datteldip:
- eine Packung Frischkäse
- ein Becher Schmand
- 150 Gramm Datteln (entsteint)
- eine Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- ein Teelöffel Chilipaste (alternativ Paprikapulver)
Zubereitung:
Den Frischkäse mit dem Becher Schmand verrühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Anschließend die Datteln in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und pressen oder ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Datteln und Knoblauch zu der Frischkäse-Schmand-Masse geben und unterrühren. Das Ganze dann mit dem Currypulver und der Chilipaste, beziehungsweise dem Paprikapulver, würzen. Fertig ist der Datteldip.