Vegan, würzig und klassisch

Leckere Aufstriche: Rezepte für jeden Geschmack

Antonia Plamann

Redakteurin

E-Mail zur Autorenseite

20.04.2025, 08:00 Uhr
Wir haben eine Auswahl an Aufstrichen für Sie zusammengestellt. (Symbolbilder)

© IMAGO/Zoonar/Eva Gruendemann/Panthermedia/xdar19.30x/Panthermedia Wir haben eine Auswahl an Aufstrichen für Sie zusammengestellt. (Symbolbilder)

Ob vegan, klassisch oder würzig. Wir haben eine kleine Auswahl an Aufstrich-Rezepten zusammengefasst, die für Abwechslung auf dem Teller sorgen sollen.

Vegane Aufstriche

Zahlreiche Aufstriche sind vegetarisch, doch nicht jeder ist auch vegan. Besonders beliebt ist der klassische Hummus. Dieser ist leicht und schnell zubereitet und passt zu zahlreichen Mahlzeiten, ob einfach aufs Brot oder mit Gemüsesticks. Außerdem eignet sich dieser vegane Tomaten-Aufstrich mit Knoblauch perfekt zum Brunch oder als Vorspeise. Beide Aufstriche sind nicht nur Veganern beliebt.

Würzige Aufstriche

Gerade zum Abendessen bieten sich herzhafte und würzige Aufstriche an. Für Brot oder Nachos eignet sich perfekt dieser raffinierte Dip. Aus braunem Bohnenmus, Crème fraîche und Käse entsteht ganz leicht ein leckerer Aufstrich.

Besonders gut zu Fladenbrot passt dieser Paprika-Feta-Aufstrich. Er ist ein echter Klassiker aus der türkischen Küche und ist in nur wenigen Minuten gemacht.

Klassische Aufstriche

Ob zum Frühstück, als Snack zwischendrin oder als Mitbringsel zum Brunch: Dieser Frischkäse-Aufstrich mit Basilikum und Tomaten geht schnell und schmeckt sicher. Wie Brezen, Radieschen und Tomaten ist außerdem der Obazda ein fester Bestandteil der Brotzeit. Wir haben ein super einfaches Rezept.

Derzeit findet man ihn wieder auf den Wiesen, im Supermarkt und in zahlreichen Gerichten: den Bärlauch. Wir haben ein leckeres Rezept für Bärlauchbutter, die ebenfalls perfekt zur Brotzeit passt.

Verwandte Themen


Keine Kommentare