Vegan, würzig und klassisch
Leckere Aufstriche: Rezepte für jeden Geschmack
20.04.2025, 08:00 Uhr
Ob vegan, klassisch oder würzig. Wir haben eine kleine Auswahl an Aufstrich-Rezepten zusammengefasst, die für Abwechslung auf dem Teller sorgen sollen.
Vegane Aufstriche
Zahlreiche Aufstriche sind vegetarisch, doch nicht jeder ist auch vegan. Besonders beliebt ist der klassische Hummus. Dieser ist leicht und schnell zubereitet und passt zu zahlreichen Mahlzeiten, ob einfach aufs Brot oder mit Gemüsesticks. Außerdem eignet sich dieser vegane Tomaten-Aufstrich mit Knoblauch perfekt zum Brunch oder als Vorspeise. Beide Aufstriche sind nicht nur Veganern beliebt.
Würzige Aufstriche
Gerade zum Abendessen bieten sich herzhafte und würzige Aufstriche an. Für Brot oder Nachos eignet sich perfekt dieser raffinierte Dip. Aus braunem Bohnenmus, Crème fraîche und Käse entsteht ganz leicht ein leckerer Aufstrich.
Besonders gut zu Fladenbrot passt dieser Paprika-Feta-Aufstrich. Er ist ein echter Klassiker aus der türkischen Küche und ist in nur wenigen Minuten gemacht.
Klassische Aufstriche
Ob zum Frühstück, als Snack zwischendrin oder als Mitbringsel zum Brunch: Dieser Frischkäse-Aufstrich mit Basilikum und Tomaten geht schnell und schmeckt sicher. Wie Brezen, Radieschen und Tomaten ist außerdem der Obazda ein fester Bestandteil der Brotzeit. Wir haben ein super einfaches Rezept.
Derzeit findet man ihn wieder auf den Wiesen, im Supermarkt und in zahlreichen Gerichten: den Bärlauch. Wir haben ein leckeres Rezept für Bärlauchbutter, die ebenfalls perfekt zur Brotzeit passt.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen