Geht immer
Perfekte Mischung: Rezept für eine Spinat-Lachs-Rolle
1.8.2024, 09:00 UhrZutaten für die Spinat-Lachsrolle:
450 Gramm Blattspinat (tiefgefroren)
150 Gramm Emmentaler (gerieben)
Fünf Eier
250 Gramm Räucherlachs
200 Gramm Frischkäse
etwas Salz & Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung der Rolle:
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zunächst den Spinat auftauen. Die Eier schaumig schlagen und würzen. Ungefähr den geriebenen Käse und den Spinat hinzugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze für zehn Minuten im Backofen backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig abkühlen lassen. Anschließend mit Frischkäse bestreichen und mit den Lachsscheiben belegen. Zudem den Zitronensaft darüber verteilen. Anschließend die Masse von der langen Seite her aufrollen und mit einer Frischhaltefolie umwickeln. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen und die Rolle in fingerdicke Scheiben aufschneiden.
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