Rezept aus Costa Rica

Powersnack: Diese gefüllte Avocado weckt Superkräfte - nicht nur bei Sportlern

Andrea Munkert

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31.7.2024, 17:29 Uhr
Diese Speise ist nicht nur bei Surfern und anderen sportlich Aktiven beliebt - sie hilft auch allen Anderen aus einem energetischen Tief.

© Andrea Munkert Diese Speise ist nicht nur bei Surfern und anderen sportlich Aktiven beliebt - sie hilft auch allen Anderen aus einem energetischen Tief.

"Aguacate relleno" sagt man auf Spanisch zur gefüllten Avocado. Tatsächlich ist dieses Gericht vor allem in Costa Rica sehr verbreitet und beliebt.

Zutaten für kraftvoll gefüllte Avocado (vier Personen)

Für die Mayo:

  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • Saft aus einer Limette
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Brauner Zucker
  • 250 Gramm Mayonnaise
  • Salz
  • frischer schwarzer Pfeffer

Für den Avocado-Thunfisch-Salat:

  • 425 Gramm Kichererbsen
  • 300 Gramm Mais
  • 1 Bund Koriander
  • 30 Gramm grüne Oliven (am besten schon entsteint)
  • 185 Gramm Thunfisch-Filet in Öl
  • 4 reife Avocados
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 rote Paprika
  • Salz, frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung der kraftvoll gefüllten Avocado (vier Personen)

  • Zuerst widmen wir uns der Mayonnaise. Dafür hacken wir Koriander und Minze klein und fein. Wir vermischen die Kräuter mit dem Limettensaft, dem Kreuzkümmel und dem Zucker. Anschließend kommt etwas Salz und frischer schwarzer Pfeffer hinzu, zuletzt mengen wir die Mayonnaise unter.
  • Jetzt geht es an den Avocado-Thunfisch-Salat: Dafür lassen wir die Kichererbsen und den Mais abtropfen und hacken die Koriander samt Stiel und die Oliven grob. Jetzt lassen wir auch den Thunfisch aus der Dose - das Öl gießen wir ab, den Fisch zerteilen wir grob mithilfe einer Gabel. Nun wird alles in einer Schüssel vermischt.
  • Die Avocados halbieren wir der Länge nach, lösen den Kern heraus und höhlen die Hälften aus, bis nur noch ein Fruchtfleischrand von etwa einem halben Zentimeter übrig ist. Das herausgeholte Fruchtfleisch würfeln wir und vermischen es in die Hälfte unserer fertigen Kräutermayonnaise, gemeinsam mit der gehackten Paprika, den gemahlenen Chilischoten sowie Salz und Pfeffer. Anschließend wird diese Masse mit dem Avocado-Thunfisch-Salat verrührt und in die ausgehöhlten Avocado-Hälften gefüllt. Die Kräutermayonnaise wird als Topping obendrauf gegeben. Wer möchte, dekoriert mit Sprossen - sie geben auch nochmal eine extra Geschmacksnote zu der proteinreichen Powerspeise.

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