Beliebte Kekse

Italienischer Klassiker: Dieses Cantuccini-Rezept müssen Sie probieren

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

2.9.2024, 13:59 Uhr
Nicht nur in Italien sind Cantuccini beliebt. (Symbolbild)

© IMAGO/Zoonar.com/Maksim Lashcheu/IMAGO/Zoonar Nicht nur in Italien sind Cantuccini beliebt. (Symbolbild)

Zutaten:

300 Gramm Mehl

190 Gramm Zucker

Ein Päckchen Vanille-Zucker

Einen Teelöffel Backpulver

Etwas Salz

50 Gramm Butter

Zwei Eier

Etwas Bittermandel-Aroma

200 Gramm Mandeln (ungeschält)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und ebenfalls verrühren. Den Teig für 30 bis 45 Minuten kalt stellen. Den Teig in vier Portionen teilen und jedes Stück zu einer Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen mit etwas Abstand auf das Blech legen. Das Blech in den Ofen schieben und für etwa 15 Minuten backen. Die Rollen dürfen noch nicht ganz durchgebacken sein. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigteile mit einem Messer schräg in daumenbreite Stücke schneiden. Anschließend nochmal für zehn Minuten in den Ofen geben. Zuletzt auskühlen lassen und genießen.

Süße Proteinbombe: Leckeres Rezept für gesunde Blaubeer-Muffins

Zimtschnecken aus Quarkteig: Schnell zubereitet und klappen einfach immer

Genuss wie bei McFlurry: Softeis-Klassiker ganz einfach zu Hause zubereiten

Verwandte Themen