Mit Blätterteig
Dieses Rezept gelingt sicher: Schneller Kuchen mit Suchtfaktor und nur drei Zutaten
30.8.2024, 07:16 UhrZutaten:
3 Päckchen Blätterteig
1 Päckchen weiche Butter
1 - 1,5 Dosen gezuckerte Kondensmilch ("Milchmädchen" oder "Sguschjonka" genannt)
Zubereitung des Blätterteig-Kuchens:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Die drei Blätterteige ausrollen. Von jedem Teig einen kleinen Rand wegschneiden, sodass sie gut auf das Backblech passen. Die Teige nach Packungsanweisung zubereiten. Auch die abgeschnittenen Ränder, sie dienen später zur Dekoration. Während die Teige aufbacken, die weiche Butter mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren, bis es eine homogene Creme wird. Je nachdem, wie süß man es mag, kann man eine bis anderthalb Dosen der Kondensmilch verwenden. Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, mit dem Schichten beginnen: Zuerst eine Lage Blätterteig, dann einen Teil der Creme bis in die Ecken verstreichen und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Die abgeschnittenen Ränder des Blätterteigs zerbröseln und auf der letzten Schicht Creme verteilen.
Das Rezept ist eine "faule" Abwandlung der Torte "Napoleon". Wer es nussig mag, kann auch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln in die Creme mischen.
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