Mit Ziegenkäse und Oliven
Mit besonders scharfer Note: Türkisches Menemen aus Tomaten und Ei - perfekt zu Fladenbrot
6.8.2024, 13:09 UhrZutaten (für drei bis vier Portionen):
- Sechs Eier
- Fünf große Tomaten
- Drei Zwiebeln
- Zwei bis drei Chillischoten
- Etwas Salz und Öl
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse - also Tomaten, Chilis und Zwiebeln - in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Chili darin anbraten. Nach etwa zehn Minuten können dann die Tomaten hinzugegeben und ebenfalls mit angebraten werden.
Währenddessen die Eier aufschlagen und mit dem Salz verquirlen. Anschließend die Eiermasse über das Gemüse in die Pfanne geben und untermengen. Sobald die Eier gestockt sind, kann das fertige Menemen angerichtet werden. Ideal zu dem Gericht passt türkisches Fladenbrot.
Tipp: Auch Ziegenkäse und Oliven eignen sich, um als Snack dazu serviert zu werden.
Auch diese weiteren Rezepte könnten Sie interessieren:
Klassischer Vanillepudding als Kuchen? Mit diesem Rezept gelingt die leckere Kuchenvariante
Einfach und vollmundig: Diese Quinoa-Gemüse-Pfanne schmeckt nach Urlaub
Ein Traum in Grün: Dieses Matcha-Cookie-Rezept müssen Sie probieren