Beliebtes Schlemmergericht
Saftiges Hähnchen, würzige Soße: „Butter Chicken“ - der Klassiker aus Indien zum Nachkochen
26.1.2025, 09:00 UhrZutaten für das "Butter Chicken"
500 Gramm Hähnchenbrust (gewürfelt)
Für die Marinade:
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Becher Joghurt
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Esslöffel Garam Masala (Gewürzmischung)
- 1 kleines Stück Ingwer
Tipp für alle, die es vegetarisch mögen: Blumenkohl eignet sich perfekt als Hähnchenbrust-Ersatz und harmoniert super mit der Sauce.
Für die Sauce:
- 4 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 gehackte Zwiebeln
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- etwas geriebenen Ingwer
- 60 Gramm Cashewnüsse
- Zwei Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 Becher Sahne
Dazu passt: Reis oder Naan-Brot
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden, gut unterheben und rund 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten das Fleisch dann kräftig darin an - dann das Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Die Hälfte der Butter zugeben und schmelzen lassen. Knoblauch, Ingwer und Cashewnüsse kurz mitbraten. Passierte Tomaten, Garam Masala und Paprikapulver zugeben. Alles etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann die Sahne unterheben. Die Sauce mit einem Pürierstab fein mixen und abschließend zurück in die Pfanne geben. Hähnchen und die restliche Butter hinzufügen und alles nochmal für fünf Minuten kochen lassen. Das Butter Chicken macht sich gut mit Reis oder Naan.
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