Einfacher Sattmacher aus den USA
Willkommen im Käse-Himmel: Diese Mac'n'Cheese sind herrlich käsig-cremig
28.7.2024, 18:22 UhrSchön käsig und super cremig muss die Soße sein, bedeckt mit einer goldbraunen Käsekruste: Dann sind Mac'n'Cheese einfach sündhaft lecker. Dieses Rezept für den Klassiker aus der US-amerikanischen Küche eignet sich nicht nur für Groß und Klein, sondern ist mit einem Preis von rund 1, 20 Euro pro Person auch eine günstige Speise. In fünf Minuten ist sie vorbereitet und in 50 Minuten zubereitet.
Die Zutaten für cremig-käsige Mac'n'Cheese
Für vier Personen nimmt man zur Hand:
- 500 Gramm Makkaroni
- 60 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl (am besten Weizen)
- 750 Milliliter frische Milch
- 350 Gramm würziger Cheddarkäse (gerne kräftig)
- Chilipulver
- Knoblauchpulver
- Salz
- bei Bedarf: Pfeffer
Zubereitung der käsig-cremigen Mac'n'Cheese
- Wir bringen Wasser in einem großen Topf zum Kochen und garen die Makkaroni wie auf der Packung beschrieben al dente. Die Makkaroni schrecken wir anschließend mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht so aneinander kleben) und lassen sie gut abtropfen.
- Währenddessen reiben wir den Cheddar fein und zerlassen die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf. Wir geben das Mehl hinzu und verrühren alles so lange mit einem Schneebesen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Unter Rühren rösten wir das Mehl etwa 2 Minuten goldbraun an. Langsam sowie nach und nach fügen wir die Milch hinzu. Wichtig ist hier, ständig zu rühren, sodass keine Klumpen entstehen. Die Soße lassen wir nun unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln - so lange, bis sie angedickt ist. Wir ziehen den Topf vom Herd und mischen 300 Gramm unseres Käses unter. Ist der Käse geschmolzen, schmecken wir die Soße mit Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz ab - bei Bedarf auch mit einer Prise Pfeffer. Jetzt vermischen wir die Makkaroni mit der Käsesauce.
- Wir heizen den Backofen auf 175°C Umluft vor. Währenddessen füllen wir die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform, geben den restlichen Käse über die Makkaroni und bestreuen das Ganze mit Chilipulver.
- Die Mac'n'Cheese werden nun für 20 bis 25 Minuten gebacken. Wenn die Soße blubbert und die Cheddar-Decke goldbraun und leicht knusprig ist - ist die Speise fertig.
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