Veganes Gericht: Dubu Jorim

Würziger Tofu mit Koriander-Limetten-Quinoa: Frisch und lecker

Erika Balzer

Redakteurin

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10.1.2025, 09:05 Uhr
Das koreanische Gericht Dubu Jorim (rechts) wird traditionell mit Reis gegessen.

© IMAGO/blickwinkel, IMAGO/Depositphotos Das koreanische Gericht Dubu Jorim (rechts) wird traditionell mit Reis gegessen.

Zutaten für den Tofu:

400 g Naturtofu

2 Knoblauchzehen

2 Lauchzwiebeln

1 TL (koreanische) Chiliflocken

1 EL Sesamöl

5 EL Sojasoße

6 EL Wasser

1 EL Zucker

Zubereitung:

Den Tofu mit einem sauberen Geschirrtuch oder Küchentüchern so lange drücken, bis er kein Wasser mehr abgibt. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Knoblauchzehen fein hacken, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und über die krossen Tofustücke geben. Kurz einkochen lassen.

Zutaten für den Limetten-Koriander-Quinoa:

150 g Quinoa

450 ml Wasser

1 Bund Koriander

1,5 Limetten

Salz

Zubereitung:

Den Quinoa waschen und in einem Topf ohne Deckel im Wasser und mit etwas Salz aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Deckel drauf und den Herd ausschalten. Etwa 15 Minuten so quellen lassen. In der Zwischenzeit den Koriander hacken. Den Quinoa mit einer Gabel auflockern, die Limetten ausdrücken und den Koriander dazugeben. Bei Bedarf nachsalzen.

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