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Wärmendes Soulfood: Diese cremige Süßkartoffel-Kokos-Suppe stärkt uns aktuell doppelt

Andrea Munkert

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6.1.2025, 11:20 Uhr
Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist in diesen Wintertagen ein wahres Soulfood - und eine Stärkung für das Immunsystem (Symbolbild).

© imago images/Deutzmann/deutzmann.net Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist in diesen Wintertagen ein wahres Soulfood - und eine Stärkung für das Immunsystem (Symbolbild).

Achtung, nicht erschrecken - auch, wenn die Zutatenliste für unsere Süßkartoffel-Kokos-Suppe etwas umfangreicher aussieht, ist die Suppe einfach umzusetzen und in gut 30 Minuten servierfertig.

Die Zutaten für cremig-wärmende Süßkartoffel-Kokos-Suppe (4 Portionen)

1 Zwiebel (bitte keine rote)

1 Knoblauchzehe

etwa 10 bis 15 Gramm frischer Ingwer

800 Gramm Süßkartoffeln

2 Esslöffel Öl

400 Gramm Kokosmilch

400 Gramm Gemüsebrühe

20 Gramm gehobelte Mandeln

1 Prise Salz

10 Gramm frischer Koriander

1 Bio-Limette

100 Gramm Sojajoghurt

Die Zubereitung der cremig-wärmenden Süßkartoffel-Kokos-Suppe (4 Portionen)

Zu Beginn schälen und halbieren wir die Zwiebel. Den Knoblauch und Ingwer schälen wir. Auch die Süßkartoffeln befreien wir von ihrer Schale und würfeln sie grob.

Mit einem Mixer zerkleinern wir die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch für wenige Sekunden. Mit dem Öl braten wir das gehäckselte Gemüse rund zwei Minuten an. Im Anschluss geben wir die Süßkartoffeln, die Kokosmilch, die Brühe und etwas Salz hinzu und kochen alles in rund 25 Minuten auf rund 100 Grad Herdplattentemperatur.

Zwischenzeitlich erhitzen wir eine Pfanne auf mittlerer Stufe und rösten die Mandelblättchen etwa zwei bis drei Minuten an. Wir waschen den Koriander und schütteln ihn trocken, die groben Stiele entfernen wir und hacken die Blätter klein. Wir halbieren die Limette und pressen sie aus. Zwei Esslöffel Limettensaft vermischen wir nun in einer Schüssel mit Sojajoghurt und etwas Salz.

Nach Ende der Garzeit pürieren wir die Suppe mit einem Stab rund eine Minute lang durch. Wir richten die Süßkartoffel-Kokos-Suppe in Schüsseln an und garnieren sie mit Mandeln, Koriander und Sojajoghurt.

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