Alternativer Belag
Zutaten fast immer zuhause: So schnell zaubern Sie einen selbstgemachten Flammkuchenteig
31.03.2025, 11:17 Uhr
Zutaten (für ein Blech):
- 225 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 100 Milliliter lauwarmes Wasser
- Belag nach Belieben (Schmand, Feta, Zwiebeln, Speck, Feigen, ...)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und das Ganze mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Masse wickeln Sie dann in eine Frischhaltefolie und lassen alles für circa 30 Minuten ruhen.
Wenn der Teig etwas lag, diesen aus der Folie nehmen und auf einem Backpapier ausrollen, sodass er auf ein Backblech passt. Nun können Sie den Flammkuchen nach Belieben belegen, beispielsweise mit etwas Schmand, Speck und Zwiebeln. Aber auch süßere Alternativen, beispielsweise mit Feta-Käse und Feigen passen als Belag.
--- Sie benötigen ein neues Backblech? Amazon-Topseller im Set mit Gitter ---
Nach dem Belegen den Flammkuchen für rund zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Umluft ausbacken und danach genießen.