Ganz ohne Backen

Süße Verführung in nur wenigen Schritten: Das sind die einfachsten und schnellsten Cake-Pops

Johanna Michel

Online-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

01.04.2025, 08:00 Uhr
Bei der Dekoration von Cake-Pops ist der Kreativität freien Lauf gelassen. (Symbolbild)

© xafrica_imagesx/IMAGO/Pond5 Images Bei der Dekoration von Cake-Pops ist der Kreativität freien Lauf gelassen. (Symbolbild)

Zutaten für acht Cake-Pops

  • 16 Oreo-Kekse (2 Packungen)
  • 40 Gramm Frischkäse
  • Circa 150 Gramm weiße Kuvertüre
  • Streusel oder weitere Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

Zu Beginn die Oreo-Kekse grob zerkleinern und dann in einen Mixer geben, bis eine feine Brösel-Masse entstanden ist. Die Keksbrösel dann in eine Schüssel geben und den Frischkäse unterrühren, bis alles ordentlich vermischt ist. Die ganze Masse schließlich zu einer Rolle formen, diese in acht gleich große Stücke schneiden und die einzelnen Teile mit der Hand zu kleinen Kugeln formen.

Die Kugeln sollten dann für circa 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden. Währenddessen können Sie bereits die weiße Kuvertüre grob zerhacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Dann geht es ans Dekorieren: Nehmen Sie hierzu die Kugeln wieder aus dem Kühlschrank und tunken Sie die Holzspieße mit einer Seite zuerst in die Kuvertüre, bevor Sie sie in die Oreo-Keks-Kugeln stecken. Dann ziehenSie die Kugeln durch die geschmolzene Kuvertüre, indem Sie sie am Holzspieß packen. Das Ganze kurz abtropfen lassen und dann - im Idealfall - die Spieße in ein Stück Styropor stecken und die Schokolade trocknen lassen. Zuvor können die Cake-Pops noch mit etwas übriggebliebenen Keks-Pulver oder verschiedensten Streuseln dekoriert werden.

Verwandte Themen