Nur drei Zutaten
Aperol-Liebhaber aufgepasst! Dieses cremige Dessert passt perfekt zu Weihnachten
24.12.2024, 08:00 UhrZutaten (für 4 Portionen):
- 70 Milliliter Aperol
- 300 Gramm Sahne
- 170 Gramm Weiße Schokolade
- Zur Deko: eine Orange
Zubereitung:
Zunächst ein Drittel der Sahne (100 Gramm) in einem Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Sobald die Sahne erhitzt ist, diese über die zerstückelte Schokolade gießen und alles so lange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die restliche Sahne mit dem Aperol vermengen und dann so lange mit dem Handmixer aufschlagen, bis die Sahne steif geworden ist. Das Ganze unter die abgekühlte Schokoladen-Sahne-Menge unterheben und alles in Dessertgläser füllen. Der Nachtisch sollte für circa drei Stunden lang kaltgestellt werden.
Tipp: Um dem ganzen einen besonders schönen Look zu verleihen, können sie die Gläser vor dem Servieren noch mit einer dünn geschnittenen Orangenscheibe oder geriebener Organgenschale garnieren.