Marmorstruktur
Brownies mal anders: So machen Sie den saftigen Klassiker zu einem echten Hingucker
25.12.2024, 08:00 UhrZutaten (für circa 20 Stück):
- 4 Eier
- 300 Gramm Zucker
- Zwei Packungen Vanillezucker
- 200 Milliliter Öl
- Zwei Prisen Salz
- 240 Gramm Weizenmehl
- 60 Gramm Backkakao
- alternativ: gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann alle Zutaten, also Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. Die Backform (circa 20 x 30 Zentimeter) mit Öl einfetten.
Geben Sie etwa zwei Drittel des Teigs bereits in die Backform. Zum restlichen Teig dann noch den Backkakao ergänzen und verrühren, sodass eine schokoladige Masse entsteht. Den braunen Teig dann ebenfalls in die Backform geben und mit einer Gabel oder einem Zahnstocher beide Teigmassen verrühren, sodass eine marmorierte Struktur entsteht.
Das Ganze dann für circa 35 bis 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und anschließend in Stücke der gewünschten Größe schneiden.
Alternativ: Auch ein paar gehackte Haselnüsse können Sie in den Teig mischen. Und: Wer eine vegane Alternative möchte, der kann Eier beispielsweise auch durch Bananen ersetzen.