Neue Rezepte-Reihe
Das kochen Frankens Promis: Lieblings-Thai-Curry von OB Marcus König
3.1.2025, 09:20 Uhr"Eines unserer Lieblingsrezepte ist und bleibt ein schönes cremiges gelbes Thai-Curry! Egal ob für die Familie oder wenn Besuch da ist: Es geht fix, ist sehr lecker und lässt sich mit saisonalen und regionalen Produkten machen", schwärmt Nürnbergs Oberbürgermeister Marcus König.
Die Zutaten für cremiges, gelbes Thai-Curry (4 Portionen)
Für vier Personen braucht man ungefähr, so Marcus König:
ein Pfund Hähnchenbrust (oder mit Tofu, wenn es vegetarisch sein soll – dann aber gern geräuchert, für den Geschmack!)
eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
eine große Möhre (oder bunte Möhren – gibt’s im Knoblauchsland!)
zwei mittlere Kartoffeln
und das, was man gern mag und grad verfügbar ist (z. B. eine Hand voll Zuckerschoten, Zucchini, Paprika, Brokkoli …).
Für ein Thai-Curry braucht es natürlich auch:
Kokosmilch (500 ml)
gelbe Currypaste (je nach Geschmack ein bis drei Esslöffel)
Currypulver
ein wenig Limettensaft
Salz und Pfeffer
Für den Biss kann man Erdnüsse oder Cashew-Kerne hinzufügen
Die Zubereitung des cremigen, gelben Thai-Curry (4 Portionen)
"Die Zubereitung ist denkbar einfach", verspricht König: Erst das Hähnchen anbraten (oder den Tofu…) und wieder rausnehmen. Danach alle Zutaten je nach gewünschter Bissfestigkeit nach und nach in die Pfanne oder den Wok geben, Kokosmilch und Currypaste dazu, noch fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Hähnchen (oder Tofu) dazu. Abschmecken. Mit Reis servieren.
"Jeder hat sicher so ein Rezept, das man fast blind kann und das (fast) immer gelingt. Das Thai-Curry ist so ein Rezept für mich und wenn man – gerade in der Advents- und Weihnachtszeit – mal etwas weniger Üppiges essen möchte, ist das eine gute Alternative", erklärt er.
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