Neue Rezepte-Reihe

Das kochen Frankens Promis: Lieblings-Thai-Curry von OB Marcus König

3.1.2025, 09:20 Uhr
Nürnbergs Oberbürgermeister Marcus König und seine Familie essen sehr gerne Thai-Curry. Sein Lieblingsrezept teilt er nun mit nordbayern.de

© Marcus König/Hans-Joachim Winckler Nürnbergs Oberbürgermeister Marcus König und seine Familie essen sehr gerne Thai-Curry. Sein Lieblingsrezept teilt er nun mit nordbayern.de

"Eines unserer Lieblingsrezepte ist und bleibt ein schönes cremiges gelbes Thai-Curry! Egal ob für die Familie oder wenn Besuch da ist: Es geht fix, ist sehr lecker und lässt sich mit saisonalen und regionalen Produkten machen", schwärmt Nürnbergs Oberbürgermeister Marcus König.

Die Zutaten für cremiges, gelbes Thai-Curry (4 Portionen)

Für vier Personen braucht man ungefähr, so Marcus König:

ein Pfund Hähnchenbrust (oder mit Tofu, wenn es vegetarisch sein soll – dann aber gern geräuchert, für den Geschmack!)

eine Zwiebel

eine Knoblauchzehe

eine große Möhre (oder bunte Möhren – gibt’s im Knoblauchsland!)

zwei mittlere Kartoffeln

und das, was man gern mag und grad verfügbar ist (z. B. eine Hand voll Zuckerschoten, Zucchini, Paprika, Brokkoli …).

Für ein Thai-Curry braucht es natürlich auch:

Kokosmilch (500 ml)

gelbe Currypaste (je nach Geschmack ein bis drei Esslöffel)

Currypulver

ein wenig Limettensaft

Salz und Pfeffer

Für den Biss kann man Erdnüsse oder Cashew-Kerne hinzufügen

So sieht das Gericht angerichtet aus.

So sieht das Gericht angerichtet aus. © Marcus König

Die Zubereitung des cremigen, gelben Thai-Curry (4 Portionen)

"Die Zubereitung ist denkbar einfach", verspricht König: Erst das Hähnchen anbraten (oder den Tofu…) und wieder rausnehmen. Danach alle Zutaten je nach gewünschter Bissfestigkeit nach und nach in die Pfanne oder den Wok geben, Kokosmilch und Currypaste dazu, noch fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Hähnchen (oder Tofu) dazu. Abschmecken. Mit Reis servieren.

"Jeder hat sicher so ein Rezept, das man fast blind kann und das (fast) immer gelingt. Das Thai-Curry ist so ein Rezept für mich und wenn man – gerade in der Advents- und Weihnachtszeit – mal etwas weniger Üppiges essen möchte, ist das eine gute Alternative", erklärt er.

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