Neue Rezepte-Reihe

Das kochen Frankens Promis: Lebkuchen-Porridge von Influencerin Anna Neubauer

22.12.2024, 06:00 Uhr
Franken-Influencerin Anna Neubauer alias "annather_story" kann im Winter und in der Weihnachtszeit nicht ohne dieses Lebkuchen-Porridge. Heute teilt sie ihr Lieblingsrezept mit uns.

© Anna Neubauer/Hans-Joachim Winckler Franken-Influencerin Anna Neubauer alias "annather_story" kann im Winter und in der Weihnachtszeit nicht ohne dieses Lebkuchen-Porridge. Heute teilt sie ihr Lieblingsrezept mit uns.

Anna Neubauer antwortet wie aus der Pistole geschossen: "Mein Lieblingsrezept in der Adventszeit: Weihnachtliches Lebkuchen-Porridge", sagt sie. Und warum sie so auf dieses Rezept steht, wird auch schnell klar: "Wer mir auf Instagram auf meinem Account @annather_story folgt, weiß vermutlich längst: Ich bin ein absoluter Müsli- und Porridgefan! Schon seit ich denken kann, gehört das zu meinem Morgenritual und ich freue mich jeden Tag riesig drauf. Es versüßt mir wortwörtlich den Tag", erklärt die Franken-Influencerin, die sich unter anderem auch schon auf einen fränkischen Schnack mit Nürnbergs Oberbürgermeister Marcus König getroffen hat.

"Gerade in der Vorweihnachtszeit ist es morgens meist dunkel und kalt und es fällt schwer, aus dem Bett zu krabbeln. Da kommt so ein wärmendes Lebkuchen-Porridge genau richtig", sagt Neubauer. Es mache das Aufstehen ein kleines bisschen leichter und bringe direkt Weihnachtsstimmung in die Küche. "Was ich besonders daran mag: Es ist unglaublich schnell gemacht, besteht aus einfachen Zutaten, ist gesund – und vor allem: Es schmeckt einfach megalecker oder wie wir in Franken sagen: Bassd scho!"

Die Zutaten für weihnachtliches Lebkuchen-Porridge (1 Portion)

50 Gramm Haferflocken

1/2 zermatschte Banane

1 Esslöffel (braunes) Mandelmus

1/2 Teelöffel Kakaopulver

1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz

100 Milliliter Wasser

150 Milliliter (Hafer)Milch

Prise Salz

Optionale Toppings: Obst, Lebkuchen, Nüsse, Zimt

Die Zubereitung des weihnachtlichen Lebkuchen-Porridge

"Es ist super einfach", verspricht die Kreierin. Wir zerdrücken mit einer Gabel eine halbe Banane. Dann geben wir alle Zutaten in einen Topf, verrühren sie und lassen das Porridge langsam aufkochen – bis zur gewünschten Konsistenz soll der Brei einkochen (zirka 5 min). Anschließend geben wir das Porridge in eine Schüssel. "Ich toppe es gerne mit Kaki, Banane, ein paar Lebkuchenstücken, Zimt und Nüssen. Fertig!", sagt Anna Neubauer.

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