Gesunde Alternative

Gesunder Snack für den EM-Abend: So bereiten Sie „NicNacs“ aus Kichererbsen zu

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

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24.6.2024, 07:58 Uhr
Wir zeigen Ihnen ein einfaches Rezept für gesunde "NicNacs". (Symbolbild)

© IMAGO/imageBROKER/Katharina Hild/IMAGO/imagebroker Wir zeigen Ihnen ein einfaches Rezept für gesunde "NicNacs". (Symbolbild)

Zutaten für die gesunden "NicNacs":

250 Gramm Kichererbsen aus dem Glas

Etwas Öl

Einen Esslöffel Paprikapulver

Eine Prise Salz

Optional: Kreuzkümmelpulver

So werden die Kichererbsen zubereitet:

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen abtropfen und trocknen lassen. Anschließend werden sie auf einem Backblech verteilt und für zirka 15 Minuten im Ofen gebacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen und mit den Gewürzen mischen. Die Kichererbsen aus dem Ofen holen, zu der Öl-Gewürz-Mischung geben, danach erneut in den Ofen geben und für weitere zirka 12 Minuten backen. Die Kichererbsen müssen gebräunt und kross aussehen.

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