Rezept für fruchtige Popsicles

Herrlich erfrischend: In diesem Steckerleis spielen Erdbeeren die Hauptrolle

Andrea Munkert

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9.6.2024, 08:56 Uhr
Erdbeeren als Eis am Stiel: Gelingt mit unserem Rezept schnell und einfach. Außerdem hat man viel Raum für eigene Geschmacksideen.

© imago images/CHROMORANGE (Symbolbild) Erdbeeren als Eis am Stiel: Gelingt mit unserem Rezept schnell und einfach. Außerdem hat man viel Raum für eigene Geschmacksideen.

Diese Erdbeer Popsicles sind für alle und viele Gelegenheiten etwas, für Große und für Kleine, auf einer Sommerparty, als Nachtisch oder einfach zwischendurch. Mit 25 Minuten Bearbeitungszeit und mit sechs Zutaten ist das Rezept für Erdbeereis am Stiel schnell und leicht umzusetzen.

Achtung: Wer mag, kann auch gerne ein wenig experimentieren - zum Beispiel mit Kokosflocken, Mangopüree oder für die nächste Party unter Erwachsenen mit einem Schuss Gin.

Die Zutaten für rund zwölf erfrischende Erdbeer Popsicles:

  • 125 Gramm reife Bananen (je reifer, desto besser)
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 375 Gramm frische Erdbeeren
  • 1 Esslöffel frischen Limettensaft (wer es besonders sauer mag, kann großzügig sein)
  • 50 Milliliter Ahornsirup, alternativ Agavendicksaft
  • 12 Eis-am-Stiel-Formen (Alternativen: Muffinförmchen, Espressotassen oder Stamperlgläser)

Die Zubereitung der erfrischenden Erdbeer Popsicles

  • Zuerst kümmern wir uns um die Banane(n). Wir schälen sie und schneiden sie in Scheiben. Danach wird sie mit der Kokosmilch und dem Limettensaft fein püriert.
  • Wir putzen anschließend die Erdbeeren, tupfen sie trocken und putzen sie aus. In kleine Stücke geschnitten, pürieren wir sie mit dem Ahornsirup bzw. dem Agavendicksaft. Wer es süßer mag, kann noch einen kleinen Schuss Ahornsirup/Agavendicksaft oben drauf geben und vermengen.
  • Nun nehmen wir ein gutes Drittel von der Kokos-Bananen-Mischung und gut ein Drittel vom Erdbeerpüree ab und verrühren sie. Jetzt haben wir drei fruchtige Mischungen, die wir nun solo, wechselweise oder nach eigenem Gusto in unsere zwölf Formen eingießen. Jetzt müssen wir nur noch die Stiele in die Fruchtmasse stecken - und sie so für mindestens vier Stunden in die Tiefkühltruhe oder den Tiefkühlschrank stellen.

Kleiner Tipp für den Genuss: Wenn man die gefrorene Fruchtmasse in der Form kurz unter lauwarmes Wasser hält, flutschen sie leichter aus ihrer Form.

Wer mehr auf cremiges Eis steht: Wir haben auch ein Rezept für Erdbeer-Joghurt-Eis, das sich mit Lillet verfeinern lässt.

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