Schmeckt zu geröstetem Baguette

Leckerer Frischkäse-Aufstrich mit Basilikum und Tomaten - da braucht es keinen Belag mehr

Erika Balzer

Redakteurin

E-Mail zur Autorenseite

08.02.2025, 08:15 Uhr
Leckerer Aufstrich mit getrockneten Tomaten und Basilikum.

© IMAGO/Zoonar/Eva Gruendemann Leckerer Aufstrich mit getrockneten Tomaten und Basilikum.

Zutaten:

1 Päckchen Frischkäse

1 kleine Hand voll Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne

5 getrocknete Tomaten in Öl

1 EL Öl

10 g Basilikum

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Frischkäse glatt rühren. Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne rösten (das ist aber kein Muss) und in den Frischkäse geben. Den Basilikum hacken, die getrockneten Tomaten zerkleinern und in den Frischkäse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Geschmack einen Esslöffel des Öl, in dem die Tomaten waren, dazugeben.

Schon ist der Aufstrich fertig und hält mehrere Tage im Kühlschrank. Er schmeckt besonders gut zu geröstetem Baguette oder Mehrkornbrot.

Verwandte Themen