Schmeckt zu geröstetem Baguette
Leckerer Frischkäse-Aufstrich mit Basilikum und Tomaten - da braucht es keinen Belag mehr
08.02.2025, 08:15 UhrZutaten:
1 Päckchen Frischkäse
1 kleine Hand voll Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
5 getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Öl
10 g Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Frischkäse glatt rühren. Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne rösten (das ist aber kein Muss) und in den Frischkäse geben. Den Basilikum hacken, die getrockneten Tomaten zerkleinern und in den Frischkäse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Geschmack einen Esslöffel des Öl, in dem die Tomaten waren, dazugeben.
Schon ist der Aufstrich fertig und hält mehrere Tage im Kühlschrank. Er schmeckt besonders gut zu geröstetem Baguette oder Mehrkornbrot.