Vegan und deftig
Leckeres und einfaches Bohnengericht mit Koriander aus Georgien - so kochen Sie Lobio
14.11.2024, 10:43 UhrZutaten
- 3 Dosen Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 100 Gramm gemahlene Walnüsse
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Bockshornklee (in der georgischen Küche wird eigentlich Schabzigerklee gekocht, der in Deutschland nicht so oft zu finden ist)
- Salz
- frischer Koriander
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Granatapfelsirup oder georgische Pflaumensoße (Tkemali) zum Abschmecken
Zubereitung
Die Zwiebel klein würfeln und mit genug Öl in einem Topf glasig braten. Tomaten in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Fünf Minuten einkochen lassen. Nun die Bohnen abgießen, in den Topf geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mithilfe eines Kartoffelstampfers den Bohneneintopf grob zerdrücken. Walnüsse, Gewürze und Koriander hinzugeben und auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Nach weiteren 15 bis 20 Minuten mit Granatapfelsirup oder Tkemali (georgische Pflaumensoße, in gut sortierten Supermärkten zu finden) abschmecken. Mit frischem Koriander servieren. Dazu passt Brot.
Diese Rezepte aus der Redaktion könnten Sie ebenfalls interessieren:
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen