Einfach und lecker
Kulinarischer Herbst-Gaumenschmaus: Dieses Kürbisbrot müssen Sie probieren
8.10.2024, 14:56 UhrZutaten:
500 Gramm Kürbis
500 Gramm Mehl
200 Gramm Milch
Ein Päckchen Trockenhefe
Zwei Eier
Eine Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen und putzen und je nach Sorte schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und für kurze Zeit kochen. Anschließend mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch erwärmen. Mehl, Trockenhefe und das Salz vermischen und die Milch hinzugeben. Anschließend den Kürbis in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun mindestens eine halbe Stunde, im besten Fall aber länger, gehen lassen. Die Masse anschließend nochmals durchkneten, in eine Brotbackform füllen und erneut für eine gute halbe Stunde gehen lassen. Anschließend die Eier aufschlagen und verrühren und auf die Oberseite des Teigs streichen. Je nach Geschmack kann das Brot mit unterschiedlichen Kernen bestreut werden. Nun das Brot in den Ofen schieben und für 35 bis 40 Minuten backen lassen. Das Kürbisbrot anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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