Blitzschnell fertig
Mit Fleisch oder als vegane Alternative: Dieser würzige Glasnudelsalat bietet viele Möglichkeiten
17.9.2024, 14:49 UhrZutaten (für drei bis vier Portionen):
- 200 Gramm Glasnudeln
- Eine rote Paprika
- Zwei Karotten
- Alternativ: Circa 400 Gramm Hähnchen- oder Rinderfilet
Für das Dressing:
- Drei Knoblauchzehen
- Zwei Lauchzwiebeln
- Eine Chilischote
- Sesam
- Sojasauce
- Reisessig
- Pflanzliches Öl
- Gewürze (Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer)
Zubereitung:
Um das Gericht zu finalisieren, bevor die Glasnudeln zubereitet werden, sollte mit all den anderen Zutaten gestartet werden. Daher zunächst das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten. Die Karotten und Paprika waschen, gegebenenfalls schälen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zum Fleisch hinzugeben.
Die ganze Masse sollte gut angebraten und das Gemüse weich werden.
Die Glasnudeln zunächst nach Packungsbeilage zubereiten (meist in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und circa fünf Minuten ziehen lassen). Nach der Ziehzeit das Wasser abgießen.
Dressing in wenigen Schritten zubereitet
Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen und fein reiben, die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit ordentlich Sesam, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Sojasauce und etwas Reisessig ergänzen. Danach pflanzliches Öl in einer Pfanne erhitzen und über das Dressinggemisch geben.
Zum Schluss die fertigen Glasnudeln, das Gemüse, gegebenenfalls das Fleisch sowie das Dressing in einer Schüssel vermengen und servieren.
Tipp: Um das Essen etwas zu vereinfachen, können die Glasnudeln nach der Ziehzeit mit einer Schere oder einem Messer grob zerschnitten werden, sodass sie nicht zu lang sind.
Alternative Zubereitungen: Um das Gericht vegetarisch, beziehungsweise vegan zuzubereiten, kann das Fleisch natürlich auch weggelassen werden. Für eine extra Frische können auch gespaltete Gurken hinzugefügt werden. Auch die Paprika sowie die Karotten können in rohem Zustand zu dem Salat gereicht werden, anstatt vorher gemeinsam mit dem Fleisch geschmort zu werden.
Auch diese Rezepte sind einfach nachgemacht:
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen