Schnell und schnörkellos gut
Powerpakete ohne Zuckerzusatz: Mit diesen leckeren Frühstücksmuffins gesund in den Tag starten
24.7.2024, 11:29 UhrDiese Frühstücks-Muffins kommen ohne zugesetzten Zucker aus, sind variabel (alternativ können die Heidelbeeren zum Beispiel Himbeeren weichen) und sind auch prima als schneller Snack im Büro geeignet, dann wenn der kleine Hunger sich meldet. Gerade der enthaltene Hafer sättigt zuverlässig.
Mit unserem einfachen Rezept lassen sie sich gut vorbereiten und sind in 45 Minuten verzehrfertig.
Zutaten für leckere Frühstücks-Muffins (für 4 Personen)
Für vier Personen beziehungsweise zwölf Frühstücksmuffins werden folgende Zutaten benötigt:
- 150 Gramm Heidelbeeren (gefroren oder frisch)
- 200 Gramm Bio-Haferflocken (zart)
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 50 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 sehr reife Bananen
- 250 Milliliter Haferdrink
- 80 Milliliter Sonnenblumenöl
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- 4 Esslöffel helles Mandelmus
- 1 Prise Salz
- 12 Papier- oder Silikon-Muffin-Förmchen - wir empfehlen die wiederverwendbaren und BPA freien Silikon-Muffinförmchen von Backefix, die es beispielsweise auf amazon.de zu kaufen gibt.
Zubereitung der leckeren Frühstücks-Muffins
- Zuerst müssen die Heidelbeeren aufgetaut oder gründlich gewaschen sowie abgetupft werden. Den Backofen heizen wir auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Währenddessen vermengen wir die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, das Mehl, Backpulver und Salz.
- Die Bananen werden zu Mus zerdrückt (mit einer Gabel beispielsweise) und kommen dann gemeinsam mit dem Öl und dem Haferdrink zu den Haferflocken. Wir vermengen die Masse sanft und heben anschließend die gehackten Mandeln und die Heidelbeeren unter.
- Wir verteilen den Teig auf zwölf Muffinförmchen und geben die Rohmasse für 25 Minuten zum Backen in den Ofen.
- Zum Servieren kann man Mandelmus über die Frühstücks-Muffins sprenkeln, auch das funktioniert (vorsichtig!) mit einer Gabel.
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