Glutenfrei und vegan
Willkommen im Schokoversum: Diese himmlische Brownie-Haselnuss-Tarte klappt im Nu
18.10.2024, 13:05 UhrLust auf einen richtigen Schoko-Schub? Mit dieser superschokoladigen Brownie-Haselnuss-Tarte kriegt man schnell eine Lösung her. Denn sie ist im Handumdrehen gemacht und eignet sich für auch für Menschen mit bestimmten Unverträglichkeiten oder mit dem Wunsch, sich vegan zu ernähren.
Die Zutaten für himmlische Brownie-Haselnuss-Tarte
100 Gramm Hafermehl
75 Gramm Kokosblütenzucker
50 Gramm Kakaopulver
50 Gramm gemahlene Haselnüsse
50 Gramm Haselnussmus
100 Gramm Apfelmark
200 Milliliter Mandelmilch
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Schoko-Glasur (Zartbitter) oder Schoko-Bits für die Glasur
Die Zutaten für die himmlische Brownie-Haselnuss-Tarte
Zuerst heizen wir den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
Wir vermischen die trockenen Zutaten miteinander und geben anschließend die feuchten Zutaten hinzu. Mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine verrühren wir die Masse, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist.
Wir fetten eine Springform mit einem Durchmesser von rund 20 Zentimeter ein, füllen den Teig ein, streichen ihn glatt und geben die Rohmasse für rund 25 Minuten in die Röhre. Eine Stäbchenprobe empfiehlt sich, damit die Tarte nicht zu trocken wird.
Wir lockern den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Springform und lassen ihn in der Springform auskühlen. Ist er abgekühlt, kann er glasiert werden. Wer Puderzucker bevorzugt, kann natürlich auch diesen verwenden. Aber selbstverständlich schmeckt die Tarte auch ganz ohne Glasur.
Diese Rezepte könnten Sie ebenfalls interessieren:
So schmeckt der Herbst: Karotten-Kuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting
Supersaftiger Rührteig: Dieser Kuchen bleibt lange luftig und locker
Bodenlose Köstlichkeit: Einfacher Zwetschgen-Crumble mit kernigen Haferflocken
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen