Mit Baguette oder Cheese-Sandwich
Roasted Tomato Soup: Wie Sie die herbstliche Suppe schnell selbst zubereiten
24.11.2024, 13:13 UhrZutaten für die herbstliche Roasted Tomato Soup:
- 400 Gramm (große) Tomaten
- Zwei Karotten
- Zwei rote Zwiebeln
- Eine ganze Knoblauchknolle
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Etwas Rosamarin (im Idealfall frische Zweige)
- Nach Bedarf etwas Chili
Zubereitung der herbstlichen Roasted Tomato Soup:
Zu Beginn den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine ofenfeste Form bereitstellen, in der die Tomaten halbiert platziert werden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und grob zerkleinern. Den Knoblauch ungeschält halbieren und in die Form geben, alles mit Olivenöl beträufeln.
Schon jetzt kann etwas Salz und Pfeffer hinzugegeben werden, auch der Rosmarin darf bereits in die Form wandern. Das Ganze dann für circa 25 Minuten im Ofen garen lassen.
Verfeinern und pürieren
Nach den 25 Minuten Backzeit kann der Knoblauch einfach aus der Schale gepresst werden. Um die ideale Konsistenz zu erhalten, können noch passierte Tomaten ergänzt und etwas Wasser sowie Gemüsebrühe hinzugegeben werden. Das Gemüse können Sie dann mit einer Gabel grob zerdrücken und die gesamte Masse noch einmal für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Anschließend alles in einen Topf geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Nach Bedarf können hier noch einmal Gewürze ergänzt werden. Auch Wasser können Sie noch hinzugeben, sollte die Konsistenz noch zu fest sein.
Tipp: Ideal als Beilage eignet sich etwas (Kräuter-)Baguette. Auch Kürbiskernöl und etwas Schmand passen als Topping zu der Suppe. Alternativ können Sie auch Grilled-Cheese-Sandwiches dazu servieren.