Obstkuchen
Super lecker und kalorienarm: Gestürzter Pflaumenkuchen
13.12.2024, 13:38 UhrZutaten:
80 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
80 ml Milch, fettarm
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
0,5 TL abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
550 g Pflaumen, frisch
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter zusammen mit 80 Gramm Zucker cremig aufschlagen. Anschließend die Eier nacheinander hinzugeben. Die Milch, das Mehl, die geriebenen Haselnüsse, das Backpulver und einen halben Teelöffel Zimt dazu geben und alles gut vermischen. Den restlichen Zucker mit dem übrigen Zimt und der Zitronenschale vermengen.
Die Pflaumen waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und das Obst erneut in Hälften schneiden. Eine Springform (Durchmesser: 26 cm) mit Backpapier auslegen und die Zuckermischung darauf verteilen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf geben und den Teig darüber gießen. Die Springform für etwa 35 Minuten in den Ofen geben. Den Kuchen anschließend für etwa 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Perfekte Beilage zu Gerichten mit Soße: So schnell bereiten Sie ein Kartoffelgratin zu
Roasted Tomato Soup: Wie Sie die herbstliche Suppe schnell selbst zubereiten
Leckeres und einfaches Bohnengericht mit Koriander aus Georgien - so kochen Sie Lobio
1 Kommentar
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen