Lecker!
Süßes am Ostertisch: So einfach gelingt ein Osterlamm
19.04.2025, 08:00 Uhr
Zutaten für ein Osterlamm:
200 Gramm Mehl
Drei Eier
170 Gramm Butter
2 TL Backpulver
150 Gramm Zucker
Salz
2 - 3 EL Zitronensaft
Puderzucker
Osterlamm-Backform
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker, einer Prise Salz und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzugeben. Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.
Die Osterlammform gut einfetten und anschließend den Teig gleichmäßig hineingeben. Die Form in den Ofen schieben und für knapp 40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ausreichend auskühlen lassen, mindestens eineinhalb Stunden. Anschließend das Osterlamm aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen