Lecker!

Süßes am Ostertisch: So einfach gelingt ein Osterlamm

Antonia Plamann

Redakteurin

E-Mail zur Autorenseite

19.04.2025, 08:00 Uhr
Dieses Osterlamm schmeckt nicht nur gut, sondern gelingt auch noch einfach. (Symbolbild)

© IMAGO/Bihlmayerfotografie Dieses Osterlamm schmeckt nicht nur gut, sondern gelingt auch noch einfach. (Symbolbild)

Zutaten für ein Osterlamm:

200 Gramm Mehl

Drei Eier

170 Gramm Butter

2 TL Backpulver

150 Gramm Zucker

Salz

2 - 3 EL Zitronensaft

Puderzucker

Osterlamm-Backform

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker, einer Prise Salz und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzugeben. Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.

Die Osterlammform gut einfetten und anschließend den Teig gleichmäßig hineingeben. Die Form in den Ofen schieben und für knapp 40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ausreichend auskühlen lassen, mindestens eineinhalb Stunden. Anschließend das Osterlamm aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Verwandte Themen


Keine Kommentare