Mit Pfannengemüse

Vollgepackt mit Energie: Protein-Wraps mit Avocado und Halloumi

Johanna Mielich

Online-Redaktion

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28.02.2025, 08:00 Uhr
Das Tolle an Wraps: Man kann sie sich nach Herzenslust zusammenstellen - wir haben uns für eine Version mit Halloumi und Pfannengemüse entschieden.

© IMAGO/ Depositphotos Das Tolle an Wraps: Man kann sie sich nach Herzenslust zusammenstellen - wir haben uns für eine Version mit Halloumi und Pfannengemüse entschieden.

Zutaten für die Halloumi-Wraps:

  • 4 Protein-Wraps (aus pflanzlichen Proteinen)
  • 150 Gramm Baby-Spinat
  • 1 reife Avocado
  • 2 Tomaten
  • 200 Gramm Halloumi
  • nach Belieben, Salz, Pfeffer und Chilli
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose Mais (400 Gramm)
  • 200 Gramm Champignons

Für die Sauce:

  • 1/2 reife Avocado
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • etwas frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 200 Gramm Crème fraîche

Zubereitung der Halloumi-Wraps

Zucchini, Paprika, Champignons und den Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und mit Rapsöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Geben Sie jetzt noch den Mais und den Babyspinat hinzu und lassen Sie alles kurz mit garen. Dann nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und alles warmhalten.

Jetzt die Fleischtomaten vom Strunk befreien, würfeln und auch die Avocado kleinschneiden. Bevor wir die Wraps für kurze Zeit in den auf 150 Grad (Ober/-Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben, machen wir uns an die Sauce: Hierfür eine halbe reife Avocado zerdrücken und gut mit dem Zitronensaft, der gehackten Petersilie und Crème fraîche verrühren. Anschließend den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Die noch warmen Wraps abschließend mit dem gebratenem Gemüse-Halloumi-Mix belegen, dazu die Tomaten- und Avocado-Stücke geben und nach Belieben mit der Sauce beträufeln. Alles fest zusammenrollen und direkt genießen!

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