Glutenfrei und vegan

Willkommen im Schokoversum: Diese himmlische Brownie-Haselnuss-Tarte klappt im Nu

Andrea Munkert

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13.10.2024, 17:37 Uhr
Wie eine klassische Tarte au Chocolat - nur anders: nämlich vegan und glutenfrei. Damit eignet sich die Brownie-Haselnuss-Tarte für viele Essende.

© IMAGO/imagebroker/Carmen Steiner Wie eine klassische Tarte au Chocolat - nur anders: nämlich vegan und glutenfrei. Damit eignet sich die Brownie-Haselnuss-Tarte für viele Essende.

Lust auf einen richtigen Schoko-Schub? Mit dieser superschokoladigen Brownie-Haselnuss-Tarte kriegt man schnell eine Lösung her. Denn sie ist im Handumdrehen gemacht und eignet sich für auch für Menschen mit bestimmten Unverträglichkeiten oder mit dem Wunsch, sich vegan zu ernähren.

Die Zutaten für himmlische Brownie-Haselnuss-Tarte

100 Gramm Hafermehl

75 Gramm Kokosblütenzucker

50 Gramm Kakaopulver

50 Gramm gemahlene Haselnüsse

50 Gramm Haselnussmus

100 Gramm Apfelmark

200 Milliliter Mandelmilch

1 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

Schoko-Glasur (Zartbitter) oder Schoko-Bits für die Glasur

Die Zutaten für die himmlische Brownie-Haselnuss-Tarte

Zuerst heizen wir den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.

Wir vermischen die trockenen Zutaten miteinander und geben anschließend die feuchten Zutaten hinzu. Mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine verrühren wir die Masse, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist.

Wir fetten eine Springform mit einem Durchmesser von rund 20 Zentimeter ein, füllen den Teig ein, streichen ihn glatt und geben die Rohmasse für rund 25 Minuten in die Röhre. Eine Stäbchenprobe empfiehlt sich, damit die Tarte nicht zu trocken wird.

Wir lockern den Kuchen mit einem Messer vom Rand der Springform und lassen ihn in der Springform auskühlen. Ist er abgekühlt, kann er glasiert werden. Wer Puderzucker bevorzugt, kann natürlich auch diesen verwenden. Aber selbstverständlich schmeckt die Tarte auch ganz ohne Glasur.

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