Jetzt ist die Zeit für das Kraut
Wir eröffnen die Bärlauch-Saison mit einem Rezept-Klassiker: Leckere und schnelle Bärlauch-Butter
18.03.2025, 08:10 Uhr
Zutaten für Bärlauch-Butter:
1 Päckchen Butter
2 Bund Bärlauch
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
Zitronensaft nach Bedarf
Zubereitung der Bärlauch-Butter:
Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, sodass sie sich gut verarbeiten lässt. Den Bärlauch unbedingt waschen und trocken tupfen. Anschließend kleinschneiden bzw. kleinhacken oder in den Mixer geben. Die Butter dazugeben und gut vermischen. Nach Bedarf würzen und wieder kalt stellen.
Tipp: Die Butter kann auch gut in großen Mengen vorbereitet und portionsweise eingefroren werden. So kann man auch außerhalb der Saison auf den Leckerbissen zurückgreifen.
Alternativ zur Butter kann auch Frischkäse verwendet werden - dann ist es aber eher was zum Verbrauch in den nächsten Tagen.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen