Jetzt ist die Zeit für das Kraut

Wir eröffnen die Bärlauch-Saison mit einem Rezept-Klassiker: Leckere und schnelle Bärlauch-Butter

Erika Balzer

Redakteurin

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18.03.2025, 08:10 Uhr
Bärlauch-Butter schmeckt auf Brot, zum Grillgemüse oder Steak.

© imago/Panthermedia Bärlauch-Butter schmeckt auf Brot, zum Grillgemüse oder Steak.

Zutaten für Bärlauch-Butter:

1 Päckchen Butter

2 Bund Bärlauch

eine Prise Salz

eine Prise Pfeffer

Zitronensaft nach Bedarf

Zubereitung der Bärlauch-Butter:

Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, sodass sie sich gut verarbeiten lässt. Den Bärlauch unbedingt waschen und trocken tupfen. Anschließend kleinschneiden bzw. kleinhacken oder in den Mixer geben. Die Butter dazugeben und gut vermischen. Nach Bedarf würzen und wieder kalt stellen.

Tipp: Die Butter kann auch gut in großen Mengen vorbereitet und portionsweise eingefroren werden. So kann man auch außerhalb der Saison auf den Leckerbissen zurückgreifen.

Alternativ zur Butter kann auch Frischkäse verwendet werden - dann ist es aber eher was zum Verbrauch in den nächsten Tagen.

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