Bier-Tasting online: So trotzt Bierpapst Raupach der Corona-Krise

31.3.2020, 08:24 Uhr

Herr Raupach, wie sieht normalerwerweise Ihr Arbeitsalltag aus?

Markus Raupach: Normalerweise reise ich durch Deutschland und die Welt und mache Seminare, Fortbildungen, Schulungen und Verkostungen rund um die Themen Bier, Schnaps und Käse. Nachdem ich Anfang des Jahres einen Edelbrandsommelierkurs geleitet habe wäre jetzt gerade eigentlich ein Käsesommelierkurs dran – aber das ist wie alles andere im Moment auch natürlich abgesagt.


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Wie hart trifft Sie die Krise?

Raupach: Wir sind innerhalb von einem Tag – es war im wahrsten Sinne des Wortes Freitag, der 13. März – von hundert auf null runtergefahren. Es sind nicht nur alle aktuellen Veranstaltungen abgesagt worden, sondern eigentlich alles auf Sicht – bis weit in den Herbst hinein. Wir haben an dem Wochenende 14./15. März dann noch versucht ein Seminar mit stark angehobenen Gesundheitsstandards inklusive Hygienebelehrung druchzuführen.

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