Perfektes Herbst-Rezept
Bodenlose Köstlichkeit: Einfacher Zwetschgen-Crumble mit kernigen Haferflocken
14.9.2024, 13:04 UhrZutaten
- etwa 800 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen
- 100 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- etwas gemahlenen Zimt
- 100 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm kernige Haferflocken
Zwetschgen-Crumble - die Zubereitung
Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren und in eine Auflaufform geben. Backofen auf etwa 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Die Zwetschgen anschließend mit den Streuseln bedecken und alles für rund 30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist und die Zwetschgen saftig und zart sind. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Das Herbst-Dessert kann heiß oder auch kalt serviert werden - perfekt dazu macht sich eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
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