Leckerer Snack

Breze Flammkuchen-Art: Perfekt als Fingerfood auf jeder Party - fertig in wenigen Minuten

Johanna Michel

Online-Redaktion

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5.10.2024, 16:06 Uhr
Eignen sich auch als Fingerfood: Brezeln mit Füllung.

© Johanna Michel Eignen sich auch als Fingerfood: Brezeln mit Füllung.

Zutaten (für 10 Portionen):

  • Zehn tiefgefrorene Brezen
  • Ein Bund Lauchzwiebeln
  • Ein Becher Schmand (200 Gramm)
  • Zwei Eier
  • 80 bis 100 Gramm Speckwürfel
  • circa 150 Gramm gerieben Käse (beispielsweise Gouda)
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche bereitstellen. Auf den Backblechen die zehn Brezen mit Abstand auflegen.

Schmand und die Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Speck und den Käse unterrühren. Die Lauchzwiebeln waschen, die Enden abschneiden und die Zwiebeln dann in feine Ringe schneiden. Sie können entweder ebenfalls zur Mischung gegeben oder nach dem Backen auf die fertigen Brezen gestreut werden.

Die Füllung dann portionsweise mit einem Esslöffel in die Löcher der Brezen geben und das ganze für circa 20 Minuten backen (an der Backzeit auf der Verpackung der Tiefkühl-Brezen orientieren).

Alternativ können statt den Brezen auch Laugenstangen genutzt werden. Hier geben Sie die Füllung einfach oben auf die tiefgekühlten Laugenstangen und backen diese ebenfalls nach Anleitung auf der Verpackung.

Tipp: Um das Ganze in Fingerfood-Häppchen schneiden zu können, sollten die Brezen nach dem Backen etwas auskühlen, sodass die Füllung etwas fester werden kann.

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