Einfach und schnell

Der perfekte Frühstücksbegleiter: Granola

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

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16.12.2024, 16:58 Uhr
Das Granola kann man mit Rosinen und ähnlichem verfeinern. (Symbolbild)

© R. Tsubin Das Granola kann man mit Rosinen und ähnlichem verfeinern. (Symbolbild)

Zutaten:

300 Gramm Haferflocken

Sonnenblumenöl

Honig

Zimt

optional:

50 Gramm Schokodrops, Nüsse, Rosinen, Trockenfrüchte

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Drei Esslöffel Honig dazu geben und mit etwas Zimt würzen. Die Masse verrühren, bis sie eine caramellartige Konsistenz hat. Den Topf vom Herd nehmen, die Haferflocken hinzugeben und alles verrühren, bis alle Haferflocken bedeckt sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haferflocken darauf ausbreiten. Das Blech für 10-15 Minuten in den Ofen schieben und immer wieder leicht umrühren. Das Granola sollte knusprig sein, aber nicht verbrennen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn das Granola lauwarm ist, kann man nach Bedarf die Schokodrops auf dem Blech verteilen. Es ist wichtig, dass die Schokolade nicht komplett schmilzt, da sie noch etwas "stückig" sein sollte. Außerdem kann man optional noch Nüsse, Trockenfrüchte oder Rosinen zum Granola geben.

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