Einfach und schnell
Der perfekte Frühstücksbegleiter: Granola
16.12.2024, 16:58 UhrZutaten:
300 Gramm Haferflocken
Sonnenblumenöl
Honig
Zimt
optional:
50 Gramm Schokodrops, Nüsse, Rosinen, Trockenfrüchte
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Drei Esslöffel Honig dazu geben und mit etwas Zimt würzen. Die Masse verrühren, bis sie eine caramellartige Konsistenz hat. Den Topf vom Herd nehmen, die Haferflocken hinzugeben und alles verrühren, bis alle Haferflocken bedeckt sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Haferflocken darauf ausbreiten. Das Blech für 10-15 Minuten in den Ofen schieben und immer wieder leicht umrühren. Das Granola sollte knusprig sein, aber nicht verbrennen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn das Granola lauwarm ist, kann man nach Bedarf die Schokodrops auf dem Blech verteilen. Es ist wichtig, dass die Schokolade nicht komplett schmilzt, da sie noch etwas "stückig" sein sollte. Außerdem kann man optional noch Nüsse, Trockenfrüchte oder Rosinen zum Granola geben.
Himmlische Profiteroles: Italienische Windbeutel mit Pistazien-Creme
Saftiger Kakao-Kuchen mit Pistazien-Guss: Leckeres Dessert in nur vier Schritten zubereitet
Nur zehn Minuten Arbeitszeit: Einfaches und leckeres Nuss-Brot schnell selbst gemacht
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen