Deftiges Pasta-Rezept
Herbst-Glück für den Magen: Rezept für vegetarische Lasagne mit Kürbis
28.10.2024, 10:38 UhrZutaten für die Kürbis-Lasagne
Für die Lasagne:
1 Kilo Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
400 g gehackte Tomaten (eine Dose)
3 frische Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Basilikum
200 Gramm Streukäse
100 Gramm Mozzarella (kleine Bällchen oder in Scheiben)
Für die Béchamelsauce:
50 g Butter
50 g Mehl
750 ml Milch
Zubereitung der Kürbis-Lasagne: So geht‘s
Den Kürbis und die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dann mit der zerkleinerten Zwiebel in einer Pfanne andünsten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Gemüsebrühe und die Tomatensauce dazugeben und kurz köcheln lassen. Am Ende den Knoblauch und frisch gehacktes Basilikum dazugeben.
Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen bis alles cremig ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform zuerst ein wenig von der Tomaten-Kürbis-Sauce verteilen, dann Lasagneplatten darauf platzieren. Anschließend folgt erneut Kürbis-Masse, dann Béchamelsauce und alles wiederholen. Auf die letzte Schicht noch einmal Kürbis-Tomaten-Sauce aufgießen und die Mozzarellascheiben sowie den Käse darauf verteilen.
Geben Sie die Lasagne bei 180 bis 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten in den heißen Ofen.
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