Super lecker!
Herzhafte Waffeln: Dieses Süßkartoffel-Rezept müssen Sie probieren
3.1.2025, 09:38 UhrZutaten:
300 Gramm Süßkartoffeln
Zwei Eier
50 Gramm Butter
Ein Teelöffel Backpulver
150 Gramm Weizenmehl
100 Milliliter Milch
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und mit einem Küchenhobel fein raspeln. Die Butter und die Eier mit einem Handrührer cremig verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zur Butter-Ei-Masse geben und alles gut verrühren. Anschließend die Süßkartoffelraspel dazu geben.
Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils zirka 1,5 bis 2 Esslöffel Teig in das Eisen geben und goldbraun backen lassen. Verfeinern kann man die Waffeln beispielsweise mit Avocado, Frischkäse oder Lachs.
Das kochen Frankens Promis: Lieblings-Thai-Curry von OB Marcus König
Gesunder Start ins neue Jahr: So gelingt die perfekte Wirsing-Hackfleisch-Pfanne
Knusprig und würzig: Diese Nudelchips sind in nur wenigen Schritten zubereitet