Super lecker!

Herzhafte Waffeln: Dieses Süßkartoffel-Rezept müssen Sie probieren

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

3.1.2025, 09:38 Uhr
Diese Süßkartoffelwaffeln gehen einfach immer. (Symbolbild)

© IMAGO/Zoonar.com/Burakova Irina/IMAGO/Zoonar Diese Süßkartoffelwaffeln gehen einfach immer. (Symbolbild)

Zutaten:

300 Gramm Süßkartoffeln

Zwei Eier

50 Gramm Butter

Ein Teelöffel Backpulver

150 Gramm Weizenmehl

100 Milliliter Milch

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und mit einem Küchenhobel fein raspeln. Die Butter und die Eier mit einem Handrührer cremig verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zur Butter-Ei-Masse geben und alles gut verrühren. Anschließend die Süßkartoffelraspel dazu geben.

Ein Waffeleisen aufheizen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils zirka 1,5 bis 2 Esslöffel Teig in das Eisen geben und goldbraun backen lassen. Verfeinern kann man die Waffeln beispielsweise mit Avocado, Frischkäse oder Lachs.

Das kochen Frankens Promis: Lieblings-Thai-Curry von OB Marcus König

Gesunder Start ins neue Jahr: So gelingt die perfekte Wirsing-Hackfleisch-Pfanne

Knusprig und würzig: Diese Nudelchips sind in nur wenigen Schritten zubereitet

Verwandte Themen