Snack-Alternative
Knusprig und würzig: Diese Nudelchips sind in nur wenigen Schritten zubereitet
7.1.2025, 10:34 UhrZutaten:
- 350 Gramm Nudeln (beispielsweise Rigatoni, Spirelli, Farfalle, Penne, ...)
- Etwas Öl
- Salz
- 30 Gramm geriebenen Parmesan
- Gewürze und Kräuter (Paprikapulver edelsüß, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Rosmarin, Thymian)
Zubereitung:
Zunächst die Nudeln der bevorzugten Art in leicht gesalzenem Wasser al dente Kochen. Dabei die Kochzeit auf der Verpackung beachten. Anschließend das Nudelwasser abgießen und die Nudeln erst einmal abkühlen lassen - im Idealfall bereits auf einem Backblech verteilt, sodass sie nicht aneinander kleben.
Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie die Kräuter in einer Schüssel vermengen. Anschließend den geriebenen Parmesan hinzugeben. Die Nudeln dann in eine größere Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln Öl marinieren. Die Gewürz-Parmesan-Mischung dazugeben und alles gut durchmischen.
Platzieren Sie die Nudeln dann so auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, dass die Nudeln nicht aufeinander liegen. Für circa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie knusprig sind. Anschließend etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit diversen Dips servieren.