Einfaches Rezept
Himmlischer Geschmack: Diesen Stracciatella-Kuchen werden Sie lieben
17.10.2024, 14:22 UhrZutaten für den Stracciatella-Kuchen (12 Stück):
Für den Mürbteig:
- 300 Gramm Weizenmehl Type 405
- 200 Gramm Butter in Stücken
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 5 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 750 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Sahne
- Ein Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Zartbitter-Raspelschokolade
Zubereitung des Stracciatella-Kuchens:
Geben Sie zuerst alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel und verkneten diese. Im Anschluss den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend eine Springform (Durchmesser: 26 Zentimeter) mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung Eiweiß und Eigelb der fünf Eier voneinander trennen und das Eiweiß steif schlagen. 50 Gramm Zucker während des Steifschlagens einrieseln lassen. Den Eischnee dann zur Seite stellen und Eigelb, Quark, Sahne, 100 Gramm Zucker und das Puddingpulver in einer weiteren Schüssel cremig rühren. Zum Schluss den Eischnee und die Raspelschokolade unterheben.
Nach 30 Minuten den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Springform damit auskleiden und den Rand hochziehen. Anschließend die Füllung auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Ofen 60 bis 70 Minuten backen. Gegebenenfalls kann der Kuchen mit Backpapier abgedeckt werden, damit er nicht zu braun wird.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und servieren. Wir wünschen guten Appetit!
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