Einfach hergestellt
Perfektes Topping fürs Frühstück: Selbstgemachtes Granola mit Joghurt und Früchten
1.10.2024, 16:30 UhrZutaten:
- 130 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Walnüsse
- 20 Gramm Honig
- 40 Gramm Rapsöl
- Vanillezucker
- Zimt
- Etwas Vanille
- Eine Prise Salz
Zubereitung:
Die Walnüsse grob hacken und in eine Schüssel geben. Die anderen trockenen Zutaten - also Haferflocken, Vanillezucker, Zimt, Vanille und Salz - hinzugeben.
Das Öl in einer Pfanne erwärmen und den Honig damit vermengen. Alternativ können hier auch Ahornsirup oder Agavendicksaft verwendet werden.
Zum Schluss die Walnuss-Haferflocken-Mischung mit der Öl-Honig-Masse vermischen und flach auf einem Backblech ausbreiten. Für circa zehn Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
Dann erneut durchmischen, wieder glatt verstreichen und weitere zehn Minuten backen.
Anschließend sollte das Granola gut abkühlen und ist dann für zwei bis drei Wochen haltbar. Es sollte in einem Einmachglas und in einer dunklen, kühlen Umgebung aufbewahrt werden.
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