Feine Röstaromen
Putenbrust mit feiner sizilianischer Soße: So schnell gelingt Ihnen das saftige Gericht mit Marsala
27.11.2024, 15:05 UhrZutaten (für 2 Personen):
- Zwei Putenbrustschnitzel
- Zwei Knoblauchzehen
- 100 Milliliter Marsalawein
- Zwei Teelöffel kalte Butter
- Zwei Esslöffel Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch sollten Sie circa eine Stunde, bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch dann mit einem Küchenpapier gut abtrocknen und bereits vor der weiteren Verarbeitung mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Anschließend etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die beiden Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die ganzen Zehen dann wieder entfernen und das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Die beiden Putenbrustschnitzel können Sie dann im Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze circa fünf Minuten anbraten, sie anschließend von der Pfanne in eine Alufolie geben und das ganze im warmen Ofen (bei circa 70 Grad) ruhen lassen.
Bratensatz mit Wein ablöschen
Für die Soße benötigen Sie jetzt den übriggebliebenen Bratensatz, den Sie mit dem Marsalawein ablöschen - so erhalten Sie sich die feinen Röstaromen. Anschließend sollte das ganze kurz aufgekocht werden, bevor die Hitze reduziert und die kalte Butter zügig untergerührt wird. Die Soße dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Putenschnitzel aus der Alufolie holen. Tipp: Den Bratensaft, der sich in der Zeit in der Alufolie gesammelt hat, können Sie mit in die Soße kippen. Das Fleisch dann in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Soße servieren. Ideal dazu eignet sich Reis oder auch ein Kartoffelgratin.
Alternativ kann statt eines Putenbrustschnitzels auch eine vegetarische Alternative gewählt werden. Hier sollten Sie auf die Bratzeit, beziehungsweise allgemein die Zubereitungshinweise auf der Verpackung achten.
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