Für Schokoladen-Fans
Außen knusprig, innen weich: einfaches Grundrezept für leckere amerikanische Cookies
25.10.2024, 10:26 UhrZutaten für die Cookies (für rund 12 Kekse)
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 130 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm weißer Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 180 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung der Cookies
Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanilleextrakt für mehrere Minuten cremig schlagen. Anschließend das Ei hinzugeben und kurz verrühren. Nun Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Eier-Butter-Mischung geben und zu einem Teig kneten. Am Ende noch die Schokoladenstücke mit dazugeben.
Formen Sie nun aus dem Teig rund zwölf Kugeln und platzieren diese mit viel Abstand auf dem Blech, da die Kekse beim Backen noch verlaufen. Die Teig-Bälle leicht platt drücken und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) etwa 10 bis 12 Minuten backen. Der Rand sollte dabei schon gebräunt sein, die Mitte des Kekses darf noch etwas feucht aussehen.
Beim Abkühlen werden die Kekse nochmal etwas fester.
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