Plätzchen
Perfekt zu Weihnachten: Diese Eierlikör-Kipferl gelingen immer
11.12.2024, 07:24 UhrZutaten:
250 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
Einen Teelöffel Zimt
150 Gramm Puderzucker
100 Gramm gemahlene Haselnüsse
90 Gramm Eierlikör
Zum Wälzen:
100 Gramm Zucker
Ein Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig kurz durchkneten und vierteln. Den Teig in kleiner Stücke schneiden und kleine Rollen daraus formen. Diese dann zu Kipferl rollen und formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl darauf legen. Das Blech für etwa 15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut durchmischen und die heißen Kipferl darin wälzen.
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