Vielfältige Umsetzung
Selbstgemachte Zartbitter-Pralinen durch alternative Deko ein Dauerrenner - so einfach geht‘s
6.11.2024, 15:24 UhrZutaten:
- 100 Gramm Vollmilchschokolade
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 50 Gramm Butter
- Circa 80 Gramm Sahne
- Gewürze (beispielsweise Zimt)
Zum Verzieren:
- verschiedene Streusel (beispielsweise silberne Kügelchen)
- Nüsse
Zubereitung:
Zunächst die gesamte Schokolade fein hacken und in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Anschließend die Butter in feinen Flocken hinzugeben und das Ganze so lange erhitzen, bis die Butter ebenfalls geschmolzen ist.
Wenn bestimmte Formen (beispielsweise Kügelchen) gewünscht sind, dann sollten Sie die Masse über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Fertigstellen sollte die Schokolade dann rund 30 Minuten außerhalb des Kühlschranks stehen. Daraufhin kann die gewünschte Form hergestellt werden. Danach kann mit Nüssen oder Streuseln dekoriert werden.
Wem die Geduld fehlt oder last-minute-Pralinen gewünscht sind, der kann die flüssige Masse direkt nach dem Erhitzen in kleine Muffin-Förmchen geben und diese bis zum Erhärten in das Gefrierfach stellen. Dabei sollte die Deko - also Nüsschen oder Streusel - direkt nach dem Aufgießen hinzugegeben werden.
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