Plätzchen

Perfekt zu Weihnachten: Diese Eierlikör-Kipferl gelingen immer

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

20.12.2024, 09:12 Uhr
Diese leckeren Kipferl dürfen an Weihnachten nicht fehlen. (Symbolbild)

© IMAGO Diese leckeren Kipferl dürfen an Weihnachten nicht fehlen. (Symbolbild)

Zutaten:

250 Gramm Mehl

150 Gramm Butter

Einen Teelöffel Zimt

150 Gramm Puderzucker

100 Gramm gemahlene Haselnüsse

90 Gramm Eierlikör

Zum Wälzen:

100 Gramm Zucker

Ein Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig kurz durchkneten und vierteln. Den Teig in kleiner Stücke schneiden und kleine Rollen daraus formen. Diese dann zu Kipferl rollen und formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl darauf legen. Das Blech für etwa 15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut durchmischen und die heißen Kipferl darin wälzen.

Diese Blätterteig-Mini-Gebäcke helfen aus der Snack-Not

Himmlische Profiteroles: Italienische Windbeutel mit Pistazien-Creme

Selbstgemachte Zartbitter-Pralinen durch alternative Deko ein Dauerrenner - so einfach geht‘s

Verwandte Themen