Perfektes Herbst-Rezept

Bodenlose Köstlichkeit: Einfacher Zwetschgen-Crumble mit kernigen Haferflocken

Johanna Mielich

Online-Redaktion

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14.9.2024, 13:04 Uhr
In vielen Gärten gibt es aktuell reife Zwetschgen und Pflaumen: So schnell lassen sie sich zu einem leckeren, bodenlosen Kuchen verarbeiten.

© Johanna Mielich In vielen Gärten gibt es aktuell reife Zwetschgen und Pflaumen: So schnell lassen sie sich zu einem leckeren, bodenlosen Kuchen verarbeiten.

Zutaten

  • etwa 800 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlenen Zimt
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm kernige Haferflocken

Zwetschgen-Crumble - die Zubereitung

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren und in eine Auflaufform geben. Backofen auf etwa 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Die Zwetschgen anschließend mit den Streuseln bedecken und alles für rund 30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist und die Zwetschgen saftig und zart sind. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Das Herbst-Dessert kann heiß oder auch kalt serviert werden - perfekt dazu macht sich eine Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.

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