Für die gemütliche Saison
Wie vom Weihnachtsmarkt: Köstliche Waffeln mit heißen Punsch-Kirschen
12.11.2024, 11:08 UhrZutaten-Liste
Zutaten für die Waffeln (etwa zehn Stück) - einfaches Grundrezept:
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen. Vanillezucker
- 125 Gramm weiche Butter
- 250 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 Milliliter Milch
- etwas Zimt
Tipp: Wer es gerne nussig mag, mischt statt dem Mehl-Anteil einfach 125 Gramm gemahlene Haselnüsse oder Mandeln zusammen mit 125 Gramm Mehl.
Zutaten für die Punschkirschen:
- 1 Glas Schattenmorellen (Den Saft bitte aufheben!)
- 1 halbes Päckchen Puddingpulver
- 2 Stangen Zimt
- Gewürznelken
- etwas Sternanis
- 2 Esslöffel Rohrzucker
- 100 Milliliter Kirschsaft
- 100 Milliliter Rotwein
Zubereitung der Waffeln mit Punsch-Kirschen
Für die Waffeln: Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Geben Sie anschließend die weiche Butter hinzu und verrühren alles kurz. Abschließend Backpulver, Mehl, Milch sowie Salz und Zimt gemeinsam hinzufügen und alles mixen. Lassen Sie dann den Teig portionsweise im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen.
Für die Punschkirschen: Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Verrühren Sie nun fünf Esslöffel des Safts mit dem Zucker und dem Puddingpulver. Der restliche Saft wird nun mit Zimt, Anis, Nelken und dem Rotwein aufgekocht und sollte kurz köcheln. Rühren Sie anschließend die Pudding-Mischung ein und lassen alles kurz aufkochen. Nun die Kirschen einmengen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Sternanis, Vanilleschote und Zimtstangen entfernen. Das Rezept funktioniert selbstverständlich auch ohne Rotwein - hierzu einfach die doppelte Menge an Kirschsaft verwenden.
Die frischen Waffeln am Ende mit Puderzucker bestäuben und nach Wahl mit den Punschkirschen und etwas Zimt garnieren. Guten Appetit!
Diese drei Rezepte finden sie (unter vielen anderen) außerdem in unserem Fundus:
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