Alles in Grün
Ein grünes Festmahl zum St. Patrick’s Day: Leckere grüne Gerichte für den irischen Feiertag
15.03.2025, 09:00 Uhr
Grüne Rezept-Vorschläge passend zu St. Patricks Day
Am 17. März ist St. Patricks Day, der die perfekte Gelegenheit bietet, die Farbe Grün kulinarisch in Szene zu setzen. Ob herzhaft, gesund oder süß - mit diesen Rezepten können Sie echte grüne Hingucker auf den Essenstisch zaubern. Von Spinatgerichten über vitaminreiche grüne Leckereien bis hin zu köstlichen Desserts in der Nationalfarbe Irlands - wir haben ein paar Rezeptideen ganz zum Thema Grün für den irischen Feiertag zusammengestellt.
Spinat-Rezepte zu St. Patricks Day
Spinat ist nicht nur lecker und gesund, sondern auch bekanntlich sehr grün. Der März ist der Beginn der regionalen Spinat-Saison. Zum Anlass des St. Patricks Day gibt es also gleich zwei Gründe, mit Spinat köstliche Gerichte zu zaubern. Super eignen sich hier unsere käsigen Spinatknutschis. Sie sind auch ein perfektes Familienessen.
Wer lieber einen Klassiker in Grün tauchen möchte, ist mit Spinat-Käsespätzle gut bedient. Sie sind ein simpler Twist zu den originalen Käsespätzle.
Ein weiterer Hingucker in Grün sind Spinatknödel. Dieses Rezept stammt aus Südtirol und ist ganz einfach daheim nachgekocht.
Gesunde und grüne Rezepte zum St. Patricks Day
Wer am irischen Feiertag gerne im gesunden Spektrum bleiben möchte, kann das ganz einfach mit diesen Rezept-Vorschlägen machen. Grün und gesund passt schließlich hervorragend zusammen.
In den Feiertag kann man gleich mit einem gesunden grünen Smoothie starten. Der einfache Smoothie ist nicht nur lecker, sondern ist auch noch gut für die Haut.
Neben Spinat ist im März auch der Wirsing saisonal zu haben, und wie es der Zufall will, ist der gesunde Kohl dazu noch grün. Mit Wirsing lässt sich beispielsweise eine einfache Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln zaubern. Das Fleisch kann auch ganz simpel mit veganem Hackfleisch ersetzt werden.
Als "grüne" Aktivität, bei der nach ein paar Wochen eine gesunde und leckere Beilage entsteht, bietet sich Fermentieren von Wirsing perfekt an. Nach ungefähr drei Wochen kann man sich über das Gemüse freuen und erinnert sich zugleich an den St. Patricks Day zurück.
Leckere Desserts zu St. Patricks Day - natürlich in Grün
Auch Nachspeisen gelingen ganz einfach in Grün - und sind dazu noch richtig lecker.
Matcha ist eine perfekte Möglichkeit, ein grünes Dessert zu kreieren. Dafür eignen sich diese Matcha-Cookies mit weißer Schokolade und getrockneten Himbeeren besonders gut.
Neben Matcha sind auch Pistazien von Natur aus grün. Sie passen fantastisch zu Schokolade, wie beispielsweise in einem einfachen und saftigen Schokoladenkuchen mit Pistazien-Glasur. Natürlich muss es nicht immer außen grün sein. Mit Pistazien lässt sich auch eine leckere Cremefüllung für Windbeutel in Schokoladensoße zaubern!
Mit diesen Rezept-Ideen können Sie jeden am St. Patricks Day begeistern.
Für noch mehr Koch-Inspiration, schauen Sie gerne auch auf unserer Rezepte-Seite vorbei. Viel Spaß beim Kochen und schönen St. Patricks Day!
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen